Влюблённый ветер

­­Ночью звёзды взошли над землёю
Блеск луны отразился в реке
Холод веет, изводит тоскою
Свищет ветер в полях, вдалеке

Веет ветер, гуляет по полю
Гонит листья прошедших времён.
Ветер веет, играет листвою
Он как-будто в кого-то влюблён

Расскажи мне, летящий полями,
О прошедших мгновеньях весны,
Расскажи как мечтал ты ночами,
О моментах прекрасной поры

Расскажи мне, блуждающий странник,
Что шагает, как встарь, у ворот.
Что стучится по окнам ночами,
Что метает листву вдоль дорог


Рецензии