Пушкин и русалки

В воде речки Мойки
фонарь отражается,
Из камня он чёрного,
В речке качается.
Вокруг поднимаются
Головы, головы,
И плечи, и груди,
И руки утопленниц.
Одеты лишь только
в зеленые водоросли,
хохочут русалки,
с хитринкой поглядывают,
горит ли окошко?
Что, Пушкин, поднялся?
Напишет стихи ли
О бедных русалочках
и выйдет ли к ним
сыграть вечером в салочки?


Рецензии