Ангел-хранитель

Он похож на меня-
Так, немного в морщинах и сед.
Мы с ним в общем родня,
Словно рядом забытый мой дед.

Я обязан ему
Пару раз это точно, увы!
Через дурость мою
Не сносить бы тогда головы.

Он меня не корит.
Он стареет и вместе со мной
Через время скрипит.
И ему только снится покой.

И заботы его
Все скучней.Незавидный удел.
Нужно только всего,
Чтоб я шарф непременно надел.

Что с ним станет тогда?
Ну, в тот миг, когда щелкнет замок?
Завершатся года.Он же сделал, что смог и не смог.

Он умрет? Или что?
Вдруг исчезнет со мной, как роса?
Он же вечно живой!
Он же должен мне все рассказать!

А вообще это вздор.
Нет ни Бога, ни света, ни тьмы.
Есть лишь только укор,
Что ж такие нелепые мы?

Но бывает порой,
Когда щерится злобная мгла,
Я,крутнув головой,
Замечаю вдруг кончик крыла.


Рецензии