Замолчала осень

­Отговорила Роща золотая...
(Сергей Есенин)
                ***
Уж замолчала роща золотая
Шурша своей блестящею листвой.
Ложится снег, дороги заметая,
Буран метёт морозную порой

стою один среди метели белой,
ветра меня валят на мягкий снег,
но землю я люблю заледенелой
морозы, ветер, лед замерзших рек

Метёт буран, метнется злобный ветер,
а белый снег ложится, словно пух.
Прекрасен, ласков, нежен этот вечер,
прекрасен хлад, что мой туманит дух


Рецензии