Париж вспоминать опять

На голову свежесть Парижа
Сегодня с утра мне пришла,
Такие же птицы на крыше
Гуляют, отбросив дела.

В Прохладу Парижскую улиц
Я в миг окунусь в грёзах дев,
И дворники тоже проснулись,
А кофе дурманит, как блеф.

Ширь неба рисует полотна
Ван Гога и Пикассо,
Музей Помпиду прямо в окнах,
Вуаль облаков как лассо.

В наушниках  - танго Парижа:
У Эйфеля башни кружа
С французиком огненно рыжим
Танцую его, не спеша.

И  не передать, как вкусен
Хруст нежного  круассана,
Не важно, что мягок и грустен
Московский батон из Ашана.

В Париж заезжала давно я -
Лет 20 назад был Вояж,
Так хочется после застоя
Вернуться. И это не блаж!

Как будто Балкон мой в Париже -
С  утра кофеёк остывает  -
Такие же птицы на крыше,
На завтрак им хлеб разбросаю,

И я словно в центре Парижа,
Где всё окунает в любовь,
Где рядом француз ярко рыжий
И я с нежным шлейфом духов,

Где мир на контрастах без рамок,
Где шарм ослепительно крут,
Где так бесподобны все дамы
И свежесть, как бонус от  утр.

Мечта - побывать всем в Париже -
Когда то давно родилась,
И ветром по миру бесстыже
По головам разбрелась!

Вдруг чувств вереница проснулась,
Наполнив истории нить,
 И сразу я в жизнь окунулась,
Где хочется чувствами жить.

А глядя на птиц на карнизе,
С утра дымкой кофе  дыша,
Из Русской  глубинки в Париж вдруг
Вернулась моя душа,

Мне хочется свежестью утра
Париж вспоминать опять,
Полей Елисейских виды
в воображенье вдыхать,

Сидеть на своём балконе,
Представив, что ем круассан,
В мир грёз убежать и героем
Стать книг, что писал Мопассан.


Рецензии