По Хармсу...

      Выйду вечером за хлебом
      и с лица земли исчезну,
      и уйду петардой в небо,
     или камнем - прямо в бездну.

     На мгновенье стану вспышкой,
       ветерком по бездорожью...
      Жаль, что я еще мальчишкой
      не поверил в милость Божью.

      Жил , стишки свои "далдоня",
      рыбкой , брошенной на сушу ,
       ты налей им , тётя  Соня -
      тем , кто вспомнит мою душу.

           Укатали меня горки
         от Мытищ до Мыса Горна...
     Сдох "На Дне" - сказал бы Горький,
         "Спасся" - спела бы валторна.


Рецензии