Октябрь. Парадокс

Как руна, иль сага, навеяно былью.
Неспешно на землю отжившие листья...
С утра не надолго морозною пылью
На мысли пришедшие осень ложится.

Палитра деревьев горячая очень...
Тропинками иней, на травах седины,
И нет парадокса - октябрь и осень,
И хмурое утро сегодня едины.

И нет парадокса в безудержной прыти,
Мороз - юниор пробежался по лужам.
И птицы на юг по привычной орбите,
И нет парадокса - на юг и до стужи.

А лёгкость снежинок в стремительном танце -
На золото листьев серебряным ливнем.
И золото меркнет в хрустальном убранстве,
И нет парадокса в размытости линий.

Не трогает душу рассветная алость,
Не греет сознанье чудес череда,
Ведь здесь в ареале я - чуждая малость,
Я здесь парадокс - на распутье всегда.

И нет суеты - есть гармония правил,
Создатель решил и надежд не даря,
Любимое чадо за скобки поставил,
Создав парадокс - парадокс бытия.


Рецензии
С утра не надолго морозною пылью
На мысли пришедшие осень ложится👍👍👍

Супер

Натали Вайсгайм   04.11.2024 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали.

Ольга-Виктория Кириллова   04.11.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.