Поверь...

Я просыпаюсь утром не в нирване,
Живу как бомж уже четвёртый год,
Нет ни копейки у меня в кармане,
И вместо крыши только небосвод.
Зимою холодно, а летом очень жарко,
Весной капели, осенью дожди,
И никому совсем-совсем не жалко,
Того, кто сбился с нужного пути.
Друзьям не нужен явный горемыка,
Семье такой "подарок" ни к чему.
И только стон из сердца вместо крика -
За что всё это, мне лишь одному?...
Очередной всего лишь неудачник,
Я человек, не выбранный судьбой,
Не смог осилить жизненный задачник,
Не смог решить задачки ни одной.
Я не хочу, я не могу, не буду,
Своей судьбе указывать на дверь,
Ещё есть время, чтоб свершиться чуду,
Прошу тебя, на этот раз - поверь!

музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=281447


Рецензии