Осенний диез

На земле золотая листва,
Со слезою свинцовых небес .
В мокрых ветвях плетёт кружева -
Свистом ветра осенний диез .

Растворился образ знакомый -
Лета тёплого, там, вдалеке,
За тумана серебряной комой,
Расписавшись на жёлтом листке .

Мокрых улиц зеркальные блики,
Чешуя залитОй мостовой,
Да ворон несмолкаемы крики -
Над опавшею мокрой листвой .

Полдень пасмурный, нега сырая,
В предвкушении долгого сна -
Шепчут клёны,  ветвями играя,
Едким ветром задета струна ...

Без зонта и до нитки промокший -
Я зеркальным асфальтом бреду,
Чуть смурной и немного продрогший,
Рифмы в тему "шерстя" на ходу .


© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии