Глядь, и вновь зима...

Глядь, и вновь зима
Завалит белым снегом.
День захватит тьма,
Не останавливая бега.

Ну, а пока – октябрь,
И зелень стала охрой.
Пасмурно, и хмарь…
День же чаще мокрый.

Ты шуршишь листвой,
Осени мешая краски -
В суете своей пустой,
В грустной этой сказке.

И вспоминаешь лето,
Жизни буйные мотивы,
Как Солнцем был согрет
- На отдыхе ленивом…

Ныне поднят воротник,
Руки греются в кармане.
В душе тоскливый крик,
От красок, осени обмана…

Чаще хочется молчать,
Думая о смысле вечном
И безропотно встречать
Тьму, в скорый вечер...

Да спешить домой -
К незрелым батареям…
К слову тёплому – Ты мой!
На век, твоя я Галатея!..


Рецензии