Заметки на полях

Вы "мандам" ведомы читаете текст,
Как будто бы фразы минуя "контекст",
Летят партитурами,
Листами с берёз,
Мурлычите  нежно чего то под нос.

   Забыли про "такт"!
А значет Увы,
 Утрачен и сами "контакт".

Желание чуждо -понятнее быть!
Чтоб легче судье было "переварить"
А знать о "концерте" чего говорить?

____
******** Исходник.

Вы "мандам" ведомы читаете текст,
Как будто слова не включая в "контекст",
Мурлыча под нос,
Позабыли про "такт"!
А значит утрачен и сами "контакт"
Желание чуждо понятнее быть!
А знать о "концерте" чего говорить?
*********

____

1. Требования, кот. Скиннер (1957г.) обозначил термином "манд" ( деманд)
2. Обращение речевого характера связанное с контактом, Этот акт Скиннер назвал термином "такт" ( контакт)
3. Мотив, связанный с желанием яснее формулировать собственную мысль : " цепт"
(концепт)

С благодарностью Александру Лурия.


Рецензии