Когда закончится война?
Загрустили деревья в саду.
Ветер листик последний срывает,
Ну, а я всё надеюсь и жду.
.
Может быть я услышу когда-то,
Средь звенящей ночной тишины,
Как уверенным шагом солдата,
Возвратишься домой ты с войны.
.
А пока только дальние взрывы
Сердце болью пронзают моё.
На дорогу гляжу сиротливо,
Где летает одно вороньё.
.
Ни письма, ни звонка нет полгода.
Нелегко так в неведеньи быть.
Сообщил мне хотя бы хоть кто-то,
Где ту весточку можно добыть.
.
В голове воспалённые мысли
И все ночи проходят без сна.
И вопрос постоянно тот виснет:
Когда кончится эта война?
Свидетельство о публикации №124102400503