Неотправленные

***
«Иван Сергеевич, что - то Вы к нам не кажете глаз!
В нашем краю, кажется, Вас
начали забывать.
Словами не передать,
какое это искусство
не замечать вашего отсутствия.
Шлю Вам привет!  Много раз!»
…Боже! Дешёвый фарс!
 И скомканное послание
 летит в пустоту мироздания.
***
«Иван, сколько лет, а скоро уже и зим!
Наверняка, как прежде неотразим,
силен, серьёзен, несносен...
Вот и заканчивается осень,
а я: то ещё, то уже не с тобой.
Страшно сорваться на вой!»
…Какая странная выходит партитура.
Да, просто я дура!
Не хватало ещё мне выть.
Просто нажму «удалить».
***
«Ваня, увы, мы всё ещё на "Вы".
Но если я разговариваю с тобой по утрам
и по вечерам,
то, может, пора уже нам…»
…Хотя зачем начинать это скерцо?!
Просто я левша, всё чувствующая сердцем;
всегда вполоборота к нему…
И делаю первый шаг,
ненужный никому!
Сжечь этот лист!
Разрубить на гильотине,
чтоб его не осталось в помине!
***
«А знаешь, Ванечка, права была Татьяна
(но я её письмо цитировать не стану)!
Я всё ждала:
«Привет, мол, как твои дела?!»
 Ждала-ждала, но вышел срок.
И как ты прав! И как жесток!
Бью по рукам себя: отправить не спеши!
Ах, Ванечка, ты только... (напиши)не пиши!

15.10.2024


Рецензии