Над Россией моей

Надо жить неожиданно
Для себя и других.
И чтоб не было стыдно
Дел и мыслей своих.
Чтоб был радостью высвечен
Каждый день, каждый час.
Чтобы вцелить за тысячи
Дней грядущих свой глаз.


Надо жить неожиданно
Для себя и других.
Чтоб тебя было видно,
Как маяк, каждый миг.
Чтобы душу не корчило,
Чтобы сердце не жгло
Мыслью той, что всё кончено,
Всё прошло, всё ушло.


Надо жить неожиданно
Для себя и других,
Своей жизнью завидно
Прозвенеть, словно стих.
И пропеться бы песней
Средь дубрав и полей
Над страною чудесной,
Над Россией моей...


Рецензии