***

                Свысока - они смотрят на нас...
                А.Ф.

        Синица желтая,
        Стучалась мне в окно -
        В тревоге вся,
        Что в ночь уходит Осень!
        Ведь далеко летать ей не дано...
        И ветры,
        В теплые края ее не носят!
        А на пороге белая Зима...
        И произвол буранов и метелей!
        И что она совсем одна...
        И не понять ей свиристелей,
        Что в путь отправились давно!
        Ее печаль в себя вложил...
        И тихо отворив окно -
        Ей гроздь рябины положил.
        Но упорхнула птица прочь!
        Да! Я не знал, чем ей помочь...


Рецензии