Я оторвусь от ветки, и листок

Я оторвусь от ветки, и листок опавший от житейских бед укроет Лета, закрутит во Вселенский водосток, когда нибудь, пусть на исходе лета, когда уже неяркое тепло, в душе моей созреет для разлуки, когда прощаться станет мне легко, и отпустить навеки твои руки... Когда нибудь, но только не теперь, когда вовсю горят огнём рябины, без горечи немыслимых потерь, и небосвод ещё бездонно синий. Когда сквозь сон рифмуются слова, и зайчиком бегу любви на встречу, пока моя седая голова, ещё твердит и верит в бесконечность наивности, что свет сильнее тьмы, а тьма не мрак, а ожидание чуда, что одолим кровавый кавардак, и обернется ангелом Иуда... Пока ещё и верим и горим, и говорим, и молимся, и плачем, я буду счастья страстный пилигрим, несущий на плечах своих удачу.

22.09.2024

Иллюстрация из ИНтернет


Рецензии