Он начинал метафору, всегда со слова как
Не то чтоб в этом был "косяк",
А утвержденье правоты порочной -
Небрежно "какать" срочно и межстрочно.
Он говорил: - "И Пушкин на глаголах
Восславил дядю занемогшего,
Вот школа и классика родного языка, в глагольной рифме нету тоже "косяка".
Да мой язык, пожалуй что кургуз,
Но как я вылью половодье чувств?
Глагол, всегда найдётся под рукой.
Зато каков сюжет, сюжет какой?!."
Сюжет известный, честно говоря -
Когда ты не имея в голове царя,
Всё пишешь строчки, думая - стихи.
Ведь в рифму же, хотя и не крепки.
А впрочем и на них любитель есть,
На похвалу готовый и на лесть.
Литература многим, что игра.
Макулатуры множится гора.
Где образы избиты и известны,
Со смыслами выплясывают песни,
И утешают, даже, если ты
Вмещаешься в лукошко суеты.
23.09.2024
Иллюстрация из Интернет.
Свидетельство о публикации №124102404959