Под крышей...
Мужичок-пьянчужка, женщина всем угоди -
Дедок-старичок и маленький весь паренёк!
Все от дождя укрылись в здании том малёк!
Пьянчужка к хозяину заведения пристаёт,
"Дай выпить!" - хозяина кафе достаёт,
Женщина всем по очереди подсаживается,
Намекает: мол, пойдём в номерок, отказываются.
Дедок сидит, кряхтит, терпит, косится!
Маленький паренёк деда просит, тот в упрёк,
А мужичок-пьнчужка выпил и уже опять отёк,
Женщина разгулялась понемножку ластится!
Что же получается:все нашли приют оказывается!
Чья заслуга хозяина-друга,хорошего управленца?
Вот так бы и у нас в городах и сёлах - хозяина,
Да, чтобы и без дождя мог угодить старался!
Чувствуется в этом месте без ответа, царит покой!
Российский, дорогой - здесь хозяин мой!
Пусть для всех он такой и будет хоть вразнобой!
И правомерный, и правовой - но хозяин-герой!
Случилось это уныние - поздней осенью, дожди!
Свист облетелых ракит, ненастье, ещё те бури!
Сглаживались умелыми руководителя действиями!
Вот бы было - это чудо действенным для нас люди!
(Ю.И.И. - 24.10.24 г)
Случилась эта оказия поздней осенью, среди ненаших людей, а случись она здесь - выгнали бы взашей!
Свидетельство о публикации №124102404929