За все хорошее

Пошла игра, на поле наступали пешки
Тесня придворных и царя.
Угрюмо, без постыдной спешки,
Оставив дом и лагеря.

Казался невозможным этот,
Единый чёрно-белый вал
Они - разменная монета,
Которую владыка потерял.

Стенают залы, валит дым.
В петле сиятельные лица.
За все хорошее, что вспоминали им.
За всю ту боль, что в пешке может затаиться.

Пусть говорят за зло добром,
И тогда зло поменьше будет.
Но чувств усталый  метроном,
Качнувшись мир затянет бурей.


Рецензии