Осень готовит снасти...

Осень готовит снасти,
Ловит на память фото,
Лето горчит от счастья,
Слышится всюду “горько!“

Яблони воспалились,
Небо покрылось градом,
Августом отравились
Вишни в цветных нарядах.

Томно ложатся тени,
В ветках застыли сойки,
Жизнь заразилась ленью,
С горя напившись горькой.

Ивы горят с похмелья,
Клены прикрыли веки,
Встали в кружок деревья,
Словно на дискотеке.

В лёгком бреду шатаясь
Вышел дубок к оврагу,
Речки едва касаясь,
Пьёт неземную влагу.

Солнце слизнула туча
И засветилась нимбом.
Лету все лучше, лучше.
Вышло из карантина.


Рецензии