Навстречу ноябрю
В осеннем ноктюрне печаль листопадов.
На пастбище-небо пытливо смотрю,
Где сгрудились тучи в ненастное стадо.
Их с севера гонит циклонный пастух,
Дождливой нагайкой хлестающий стёкла.
Желанного солнца фонарик потух.
Земля в полумраке раскисла, поблёкла.
За призрачной кромкой земли великан
Прерывисто дышит туманом и ветром.
Дрожит обнаженный березовый стан.
Осталась к зиме только белая гетра.
По жёлтым циновкам иду к ноябрю.
Лениво, как кот недовольный спросонья,
Наш край дефилирует в образе ню –
Ведь моду диктует теперь межсезонье.
Свидетельство о публикации №124102404784