Послушайте про девочку одну
Она всегда смотрела на луну,
Считала звезды, чтобы не уснуть,
Придумывала новые созвездья.
Ей гроздья фонарей дарили свет,
Но привлекал лишь дальний след комет,
Небесных тел плывущий силуэт,
Хоть фонари практичней и полезней.
Любуясь ожерельем дальних звезд,
Что трогали её порой до слез,
Немой адресовала им вопрос -
О чем они молчат в плену столетий?...
И почему из всех людей она
Не спит, пока лимонная луна,
Свой свет пролив в кофейник у окна,
Ей до утра сквозь свет фонарный светит?...
Свидетельство о публикации №124102404781