Самоотречение

Шумно, суетно на улице...
И в курятнике толкаются...
Крылья есть - летайте, курицы!
Птицы ввысь не поднимаются...

Приземлённое величие -
Всё павлиновое воинство
Только лишь хвоста наличие
Признаёт своим достоинством...

Не увидеть в небе страуса,
Он пешком, ему без разницы...
А пингвин - крыло из латекса,
В море с льдины кувыркается.

Крылья! Это же возможности!
Божьей искорки свечение!
Птичек не снимают с должности,
Это - самоотречение!

Крылья есть - сидим на жердочке,
Квохчем про себя умеренно,
Иногда кривится мордочка,
Впрочем, не совсем уверенно.

Что-то сделаем и каемся -
Отрицаем отрицание...
Между крайностями маемся:
От хвалы до порицания...

27.12.2023 - 24.10.2024


Рецензии