Обет

«Одинокая лодка моя,
Рассекая волну, плывет...»
(Су Ши)

Читать китайские стихи
И пить зеленый чай -
Событья, жизни вопреки,
И как бы невзначай.
Дойду ль до берега мечты
По тысяче дорог
И напишу ли у черты
Хотя бы пару строк?
Ответ неясен, Небо там
Пока еще молчит,
Но что-то знаю я и сам,
Покуда ветер спит.
А завтра в путь, через туман,
Стремнину, пыль дорог.
Обет сегодня мною дан -
Сложить хоть пару строк.
И жизнь долгую прожить,
Назло своим врагам,
И снова в утлой лодке плыть
К загадочным мирам...

24.10.24 г.


Рецензии