Кострома

                КОСТРОМА

                Там потрясающие виды – берега,               
                Стоит на Волге древний городок,               
                И кучерявятся барашки-облака,               
                И с ними кружит весёлый ветерок               

                Иван Сусанин был рождён в деревне,             
                Недалеко от нашей Костромы               
                История, конечно, эта древняя,               
                Но все подробности мы знать должны               

                Монастыри – дух, стать нашей России,               
                И церкви, храмы испокон веков..               
                И в вере настоящей наша сила,               
                Это земля наших дедов, отцов               

                Романовы, цари, тут начинали               
                И первый представитель, Михаил               
                И деревянно зодчество, детали..               
                Господь постройки эти сохранил               

                Усадьба льна и бересты есть тут               
                И коврики домашние, и прялки,               
                И по-простому костромчане здесь живут,            
                И скатерти там вышитые ярки..               

                А много или мало вы гостите,               
                В ту атмосферу придётся окунуться,               
                И небольшой визит вы свой продлите,               
                Вам непременно захочется вернуться… 



 24.1024.

          


Рецензии
СУпер, отлично и самобытно! большая благодарность за жизненность и родимость.

Алексей Рафт   24.10.2024 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.