Свет не сошёлся клином и на ней

Свет не сошёлся клином и на ней,
Но что-то клинило, и возвращало все же,
На перепутье бликов и теней,
И снова не давало подытожить.
Казалось диспозиция ясна,
И дальше не имеет продолжений.
А роза распустилась и цвела,
Сама собой, без всяких предложений.
И аромат по саду тихо плыл,
Перекликаясь то с звездой, то с солнцем,
И в лепестках он дивно нежен был,
Таким, к чему земное не коснётся.
И мне хотелось в даль за ним лететь,
И в грешный мир уже не возвращаться,
Оставив тяжесть неподъёмных лет,
Всё променяв за мимолетность счастья.
Но потянуло запахом костра,
И дым Отечества был горек и целебен,
Но я тебя держал, не отпускал,
Я понял мы с тобой:
Земля и Небо.

02.10.2024.
Иллюстрация из Интернет


Рецензии