Перевернутая страница

В девяностых,от благ отказались
И отдали страну,на распил,
В другом статусе,мы оказались,
Страны формат,иной наступил.

Иждивенцами,быть,надоело,
На свой хлеб,все решили пойти,
Хотел каждый,иметь свое дело,
Оставалось,его лишь,найти.

С государства,заботы,мы сняли,
О себе,их забрали,себе,
Госимущество,как бы,отняли,
Оно новой,подверглось,судьбе.

А что упало - то и пропало,
Его быстро,прибрали к рукам,
Дельцам в душу,оно же,запало,
Разобрали,себе,по кускам.

И незадолго,бизнес внедрился,
Уже рынок,сказали,живет,
В бизнесмена,делец,превратился,
С новой формой,смирился народ.

Люду честному,тоже досталось -
Ваучер дали,на все и про все,
Был пустым,как потом,оказалось,
Сей обман,повлиял,на житье.

Дефицит не ушел,а прижился,
Проявился,в рабочих местах,
Кризис,в зарплатах,случился,
Он у всех,тогда был,на устах.

Увеличились,сразу,расходы,
Цена денег,взлетела,в разы,
На беду,сократились доходы,
Доводили людей,до слезы.

Нам свободы,зато,много дали,
Демократию,термин,ввели,
Получили все то,чего ждали,
Но,в растерянность,нас,завели.

А народ,все же наш,терпеливый,
Он все вытерпел и пережил,
Зато нынче,такой он,счасливый,
Жизни доброй,давно заслужил.

Теперь вдосталь,всего и навалом
И жилья,и машин,и че хош,
Остается,ну как бы,за малым -
В семье,чтоб доход был,хорош.

Еще цены бы,совесть имели,
Не росли бы они,через день,
Покупать,чтоб мы больше,хотели,
Да богаче бы,стать,на ступень.

Правда,сдвиги тут есть,небольшие -
Худо-бедно,зарплаты растут,
Ну,а граждане,наши старшие -
Каждый год,индексацию ждут.

Роптать нам,на жизнь,не надо,
Ее прелести,все впереди,
Победить бы,фашистское "стадо",
Да оставить,войну,позади.

  Октябрь 2024г.   


Рецензии
Всё верно пишите,Григорий!
Здоровья! Вдохновения!
Добрых новостей уходящего Ноября!

Татьяна Крулевская   28.11.2024 11:18     Заявить о нарушении