Цикличность жизни

Омар Хайям
Конечно обидно, что годы проходят. Конечно обидно, что их не вернём. Но дети и внуки по улицам ходят, а значит не зря,  мы на свете живём!



Я прошу Вас, совесть не теряйте,
Не теряйте логику, мозги.
С детства истину простую повторяйте,-
Жизнь – цикличные в похожести круги.
С ней в дискуссию о смысле не вступайте,
Осторожными должны быть все шаги.
Заповеди Божьи соблюдайте,
Чтоб судьбу не сглазили враги…
Добротой, заботою влюбляйте,
Сохраняйте верность в дни разлуки.
Совести «уснуть» не позволяйте,
В книгу судеб – важные заслуги.
Целей силой воли достигайте,
Скрасьте счастьем все пути - дороги.
От любви взаимной замирайте,
Лишь она уменьшит грусть тревоги.
Вывод, как закон, запоминайте:
«Совесть – верность, честность и мозги»
Про возвратность чувств не забывайте,
Жизнь – цикличные в похожести круги.


Рецензии