Когда светило угасает

Когда светило угасает, оно рождает пустоту, пространство света искривляет и превращается в дыру. И тянет на себя планеты, метеориты и кометы, всего чего бы ни касалось, в начальный возвращает Хаос, и через этот переплёт начало новому даёт.
Процесс рождения Сверхновой по времени неизмерим, дано ли человеку снова построить Иерусалим? Воды теченье Иордана дано ли Истре, что искре, преобразить в от Бога данный, Рим Третий на Москве - реке?
Неведомо. Но нужно ясли готовить для грядущих дней.
И кто грядёт? Антихрист праздный, обманщик, новый лицедей? Или Царя нам Бог поставит? Чтоб в ожидании Христа могли бы ясно Бога славить и ждать "и Сына, и Отца"?
Неведом Промысел священный, но нужно строить, созидать. И защищаться вдохновенно, и дерзостно не унывать!

08.09.2024.

Фото из Интернет
Ново-Иерусалимский монастырь, Подмосковье.


Рецензии