Снова о футболе

И с каждым днем всё меньше вас -
Кому отдать надёжно пас,
Чтоб гол с него сумел забить,
И от кого пас получить.

Иному мяч не удержать
Хрустальной слабою ногой,
А этот ленится бежать,
А тот - играет сам с собой...

Бросает в холод из жары,
От плача - в сумасшедший смех.
Свистят всё чаще "вне игры"
И обнуляют наш успех...

Я продышаться только смог,
Смекнул, куда бежать и бить.
Вдруг неожиданный свисток
Велел мне с поля уходить.

Зачем вообще я здесь играл?
Здоровье только потерял.
В ушах моих теперь свистит,
Да где-то высоко блестит
Заветный Кубок золотой,
Что никогда не будет мой...

А тот, кто выдумал Футбол,
Сам от него с ума сошёл...


Рецензии