Друзья последнего призыва...
Надежда немощи седой .
Здесь львиная мелькает грива ,
И тонкий профиль золотой .
Здесь говорок звучит еврейский ,
Грассируя на первый слог .
Здесь ходит юноша простецкий ,
Плетущий на ходу венок .
Здесь по-бульдожьему привязан ,
К простой чесночной колбасе .
И всем хозяину обязан ,
Щенок с беспечностью месье .
Здесь закалиточные склоки ,
Не проникают в дивный сад .
И монотонные уроки ,
Звучат под музыку цикад .
Здесь под мальчишечьим загаром ,
Уже сложилась сеть морщин .
Любовь к коротким ёмким фразам ;
Грядущих странных годовщин .
Свидетельство о публикации №124102404587