Другой жизни не будет
Мы не будем спешить, всё получится к сроку…
Наломал, громоздит ветер с севера к берегу льдин
И к земле нам пробиться от моря нет проку.
Продовольствие кончилось. Холодно. Нету собак.
Связи нет. Не пройти к людям, к месту зимовки.
Передали оттуда по радио: так, мол, и так –
Да, пропали. А мы просушили штормовки
На неспешном костре бесполезных оставшихся нарт.
Поделили четыре последних патрона.
И пошли к островку в стороне. Захватил нас азарт:
Без борьбы не сдадим смерти жизни корону.
Островок каменистый достали. Нам ветер помог:
Гнал в ту сторону наши поля ледяные.
Чудотворец Никола подарок для нас приберёг,
Знать, услышал все наши молитвы святые.
Завалили медведя, пещеру нашли и плавник.
До весны продержались. Наш дым с самолёта
Засекли. На весёлый с друзьями наш общий пикник
С мужем звал. Отказалась. Пропала охота.
24.10.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124102404531