пр 35. Ранним ледком вдруг покрылась...

Ранним ледком вдруг покрылась осенняя сказка.
Первой снежинкой обманут доверчивый взгляд.
Тайное слово вовеки не стерпит огласки.
Тот, кто ушёл, никогда не вернётся назад.

Что ты понуро блуждаешь вокруг пепелища
В поисках тщетных
                событий вчерашнего дня,
То, что навеки потеряно некогда, ищешь,
Днём не жалея зажжённого с ночи огня?

Скрылась в предзимнем тумане души половина.
Кто ты теперь, обделённый земною судьбой?
Вера уходит – как прежде, чиста и невинна.
Всё, что свершилось, не кем-то свершалось – тобой.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии