да

этот дождь не закончится, видимо, никогда
так и будет лететь с повсеместных небес вода
заливая вайфай, чтоб стучаться по проводам
размывая черты, не давая срастись следам

капля к капле луженый асфальт собирает дань
окна им не препятствие, окна - одна слюда
там, под крышами, тени все ходят туда-сюда
сочиняя поспешные танцы на грани льда

эта пьеса затянута, словно монгол шуудан
в каждом тексте - сплошь абракадабра, белиберда
но из лож - только ложь да улыбки прекрасных дам
так и будем в сыром безмолвии пропадать

эта осень — сенсей, дзюдоистка, десятый дан
вновь бросает нас истово в приступе за медаль
мы послушно застыли на линии смены дат
впереди вместо стикса - то лета, то потудань

и уходят под воду молчащие города
запустив в горизонт злыми стрелами поезда
и ползет по стеклу мелкой капелькою звезда
никакого ответа на скользкий вопрос не дав


Рецензии
Талантливое, с настроением, восточное. Звучит завораживающе. А эпитеты какие! Очень понравилось стихотворение, Иван. Зеленая.

Вера Молева   25.11.2024 17:38     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   25.11.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.