Средь заплывших осенним ненастьем дворов

Средь заплывших осенним ненастьем дворов,
Над мозаикой русского леса,
Проступает хрустальный небесный Покров,
Где царица небес, что невеста.
Чистым светом в руках,
Светлым духом струясь
Материнская сила защиты,
Укрывает тепло, и младенческий страх,
С высшим чувствуя связь,
Отлетает, бледнеют обиды.
Богородица - солнце российской земли!
Всецарица, Любава и Лада!
Всё мы - малые дети твои,
Убежавшие с райского сада...
Мы взрослем, черствеем от стылых ветров,
"Учим жизнь", исправляем ошибки,
Но храним, в глубине, изначальный Покров,
И прощенье ребёнка, с улыбкой.

14.10.2024
С Покровом Пресвятой Богородицы!
Защиты и Любви!


Рецензии