***

ПОДАРОК СВЫШЕ ИЛИ...

Подарок свыше или наказанье
Эмпатия? Волнующий вопрос!
На чьи-то беды обращать вниманье,
Оказывать поддержку, состраданье,
Чужие разделять переживанья,
Искать поступкам чьим-то оправданья
И сдерживать всё время обещанья -
За это сердце чуткое взялось.

И каждый день устой не нарушая,
Взамен не ожидая ничего,
На личные проблемы невзирая,
Спешит к тому, кого судьба лихая
Ударила. Задача основная:
Творить добро,поверьте,непростая!
Бесспорно ранить могут предавая,
Использовать умело и легко.

Склоняюсь я к тому, что наказанье:
Прислуживать совсем без выходных
Эмпатии.Тяжёлое призванье -
Теплом души отогревать других.


Рецензии