Про неё, про Осень
На земле моей тоскливой есть и реки,и леса.
Горы,сопки и долины поменяли все цвета.
Сорвалась, вторженьем зимним, вся былая красота.
Что ты, Осень, натворила, разодетая была.
Снег, разиня, запустила, и спала себе,спала.
Скучно стало,блекло, стыдно - все раздетые стоят.
Ветки голые деревьев, не листвою шелестят.
Неприкрытые под небом,лишь отрадно,что тепло.
Не стоят они победно, им, как мне невеселО.
Грусть тоску наводят клёны, карагач и тот поник.
Ветки голые склонёны, был всегда прекрасный лик.
Листья зеленью сияли, до зимы была листва.
Листья клёна украшали, чудно пряталась трава.
Заколдованы печалью,птахи спрятались и спят.
Капли жемчугом упали от дождей в траве сидят.
Видно нынче ось земная покачнулась,но слегка.
Сохрани тепло,родная, не открой зиме врата.
Скоро, очень скоро, в ноябре зима придёт
И прикроет пыли ворох и обрадует народ.
Не скажу я до свиданья, просто молча провожу.
Жалко, рано увяданье, нехотя смахну слезу.
Прилетят мои синички, заглядятся на окно.
Ах, вы птички - невелички,станет всё белым - бело!
24.10.2024
Свидетельство о публикации №124102404298
поэтому стих наполнен искренними чувствами к ней)))
Респект.
Вячеслав Беженар 22.11.2024 14:40 Заявить о нарушении