Памяти Григория Долганского

Казалась бы вчера всё было просто,
А нынче - всё... И не поговорить...
И стылый хлад осеннего погоста,
Прервет общения тоненькую нить.
Ирония, сарказм и хохма,
Искра смешинки, чтоб зажечь умы...
Художники, поэты - с нами просто:
Мы говорим, когда мы и немы!
Каким бы ни был текст, а он загадка!
Несёт в себе творца исходный свет!
Мы рыцари особого порядка -
Тех смыслов, без которых жизни нет!
Разумной жизни, я имел в виду,
Пустопорожнее мы чуем за версту.
19.10.2024

Сегодня не стало Григория Львовича Долганского,
одного из старейших членов Нижегородского отделения Профессионального союза Литераторов.
Он меня и пригласил, в свое время, собственно говоря, в 2005 году, вступить в этот творческий союз.
R. I. P.

Фото автора, год 2013-2014, так примерно. Литературно-кулинарный вечер.


Рецензии