Нет гарантий

НЕТ ГАРАНТИЙ

Боль разгорается в сердце, как в небе заря…
Сколько ж в судьбе моей серой и дыр, и проплешин.
Сколько ж страстей в нерадивой душе моей грешной.
Носит меня по растоптанным дням сентября.
Нету гарантий, что жизнь прожигаю не зря.

Мне не живётся последнее время легко,
Носит сомненья, как шлюпку в волненьях тревожных.
Тропы мои, как одна, беззастенчиво ложны,
Могут однажды в судьбе моей стать тупиком…
Всё это, кажется, слишком зашло далеко.


Рецензии