Русалочкам

Русалочку прибрежный бриз
Увлёк на отмели лимана.
Он улетел, а свой каприз
Не счёл коварнейшим обманом.

А солнце утренним лучом
Её пекло и обжигало,
Облезли чешуя и хвост
И девушка на ножки встала.

Рыбак  поблизости ловил.
Уж невод полон свежей рыбой,
Но сеть с добычей упустил,
Ведь он Русалочку увидел!

Бежит Русалка от него,
А он зовёт-Вернись, царица!
С себя нательное бельё он снял,
Чтоб ей от глаз прикрыться.

Ундина любит океан,
А он зовёт её на бЕрег.
Коварный ветренный обман
У моря шепчет-Люди-звери.

Хвоста Русалке не вернуть.
К отцу закрыта ей дорога!
А значит-время выбрать путь,
Ты не одна.Нас в море много!
      (19.10.2024 г.)


Рецензии