Значит, они марсиане!
* * *
Я- марсианин и с Марса на Землю гляжу,
В мыслях невообразимую пропасть-межу
Преодолевши мгновенно, гляжу на землян.
Очень и очень похожих на нас марсиан.
Так же, как мы, вертикально стоят на ногах,
Так же, как мы, носят сумки-авоськи в руках,
Так же, как мы, целый день суетливо снуют,
Так же, как мы, и смеются, и песни поют.
Значит, они – марсиане! Открытие я
Ошеломляющее совершил для себя!
И во Вселенной я, стало быть, не одинок,
Боже, какой во мне вспыхнул вселенский восторг!
Я- марсианин и с Марса на Землю гляжу,
В мыслях невообразимую пропасть-межу
Преодолевши мгновенно, гляжу на землян.
Очень и очень похожих на нас марсиан.
---07.10.24 Ре-М, 4-4-----------------
Свидетельство о публикации №124102404215