Пока предчувствия молчат

Пока предчувствия молчат 
часы галопом убегают
с дымком серебряных лампад,
учтивостью пренебрегая.
Для послевкусия десерт -
убийца памяти и мести,
и сколько полных белиберд
еще несутся на насесте.
В прокуратуре инвалиды
закону служат беззаветно.
- Ты тоже, Брут? Что делать, Иды...
Измена, знаешь, эстафетна.
Пока синоптики в запое, 
прогноз погоде угрожает
за совпадение простое
оставить нас без урожая.
Взберутся ангелы на хоры -
Орган не спутаешь с гортанью.
От станции Голгофа скорый
уходит в путь по расписанью.
И выпишет кассир болезный,
в чужих грехах невиноватый,
один плацкарт до поднебесной,
на боковой, с открытой датой.
Сальвадор Дали. Христос святого Иоанна Креста, 1952


Рецензии