Колыбельная осени
Как ее не назови,
Укрывало жёлтым покрывалом
Милое дитя любви.
И под тихий шепот листьев
Заводила песнь свою,
Для дитя она шептала
Колыбельную.
- Посмотри как ты прекрасна!
В тебе сила и душа!
И пророчества шептала
Для младенца - малыша.
Не случилось, как желала,
Но стелила все постель,
Укрывала тем же листопадом,
И опять плела свою кудель.
Все ж сбылись ее пророчества
И как прежде любит тебя.
Прячет от одиночества,
От тоски собой заслоня.
Не кори, дитя, за судьбинушку.
Все к тебе непременно придет.
Только верь,слышишь, верь, моя девочка!
И счастье тебя найдет!
Свидетельство о публикации №124102404157