Неверные ставки
Неделя за неделей,
Бушующим потоком мчат года.
С потухшим фонарем,
С потерей за потерей
Тихонько приближаемся туда,
Где больше никогда
Не встретим мы сомнений,
Где ставок больше нет и не нужны слова,
Где чужда суета,
Нет взлетов и падений,
Счет выставлен за прошлые дела.
На скользкой полосе,
Вновь в поисках земного,
Мы ставки делаем изменчивой судьбе.
Она, во всей красе,
Дает нам шансов много.
Мы выбираем. Но опять не те.
И снова день за днем,
Неделю за неделей
Спускаем ее милость в никуда.
И, наслаждаясь сном,
Мы все наивно верим,
Что впереди ждут лучшие года.
Идем с судьбою в след,
Все ускоряя время,
Куда ее тропинка пролегла.
Туда, где ставок нет,
Все меряется верой,
Дверь открывают правые дела…
24.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102404150