Г. Э. Лессинг. На Трилля и Тролля. С немецкого
Кто из двоих с Дориндой счастливей — не пойму,
Коль Трилль портрет целует, а Тролль — ее саму,
Но все ж я правду знать желаю:
Ведь оба краски лобызают.
Auf Trill und Troll
Ob Trill mehr, oder Troll mehr zu beneiden ist,
Trill, der Dorindens Bild, Troll, der Dorinden küßt:
Das möcht’ ich wohl entschieden wissen, —
Da beide sie gemalt nur küssen.
Свидетельство о публикации №124102404143