Постскриптум

гляжу на диск
луны шероховатой —
ночного неба мрачность пелена,
и в одиночестве кажусь себе горбатым,
кривым, словно дороги колея.

истоптанным, как старая могила,
без надписи надгробной пилигрим.
что за судьба течёт по моим жилам,
если сегодня вижу я себя таким?

вопросы на засыпку.
их так много.
и я все чаще смыслов не ищу,
пока пишу — я доверяю Богу,
пока пишу — я все еще люблю.

путей иных я перебрал немало,
и на распутье сам не раз стоял.
дорога велика кругами ада,
в особенности если сам ваял.

и вот блистать мне должно отныне,
кадык шатать в утробе божества,
и в мир нести любовь вместо уныния
и в Боге видеть самого себя.

но тот ли Бог, кто грешен
в жизни устье,
кто шаг не сделал, похоти не знав,
кто разглядел лицо свое в Иисусе
и в Магдалене кто себя узнал?

мне страшно жить, и оттого в объятия
к тебе, костлявая,
я обращаю взор.
луна светила мне, чтобы забрать проклятие,
собственноручный оправдать мой приговор.

смотрю на грани,
в них я отражаюсь
в тех тысячах осколках разный я,
и в тысячах из них
я жить пугаюсь
в извечном лабиринте бытия.

 24.10.2024.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя.

Алексей Евдонов   24.10.2024 14:06     Заявить о нарушении