я встал
Под корень срубить одиночества ель.
И лёгкостью мысли и радостью краски
Готов. Я с любовью вплетаю свою канитель.
С холма с вдохновеньем взираю на пустошь вершин.
Взбираюсь вприпрыжку, я этой тропы господин.
Мой в небе коллега внушает уверенность, волю.
Подняться на высь устремляюсь всё боле и боле.
К подножью подходит некрупное стадо,
Пастух упрекает овечек в нестройности шага.
Я взмахом привет отправляю, нам встретиться надо —
Он брат мой и нужно подтягивать брата.
Но воздух рассеян и в нём кислорода немногого.
Спустившись, спешу я к нему на подмогу.
Небрежно шагая, большая овца
Бредёт не туда, и я вспоминаю отца
Который всю жизнь упрекает меня в произволе.
Но как без сего произвола ужиться на воле?
Лишь нужно наметить здесь свой ориентир—
К нему непременно найдётся пунктир.
Свидетельство о публикации №124102400412
"С холма с вдохновеньем взираю на пустошь вершин.
Взбираюсь вприпрыжку, я этой тропы господин.
Мой в небе коллега внушает уверенность, волю.
Подняться на высь устремляюсь всё боле и боле."
Ради таких строк стоит писать и любить Поэзию!
С Добром ,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 24.10.2024 21:52 Заявить о нарушении