Приглашение на праздник

Соседом как то был на праздник приглашён
Но праздник - это дело не простое
В шкафу давно притих аккордеон
И с алкоголем завязал давно я

Но отказать Ивану сразу не зашло
Ведь неудобно, да и всё такое
Представил своё пьяное мурло
И головную боль от перепоя

Молчу, как пень с ноги переминаюсь
Не отвечаю и ни "да" ни "нет"
Но ни за что, зараза, не сознаюсь
Что мне до лампочки тот праздник и сосед

Вдруг замолчал ухабистый музон
Застыл на век или на вечность миг гнетущий
Пошли упрёки в лоб со всех сторон
И им сказал, как Шпак, что мол, совсем не пьющий

И хоть, наверное, я совестью не чист
По сердцу, как стеклом, да по железу
Послал подальше свой любимый твист
И втихаря мурлыкал Марсельезу


Рецензии