Воскресный творческий вояж
На диванах в любимом кафе.
Ели булки с овсяною кашей,
Чтоб жирок завязался к зиме.
И когда уж вполне были сыты,
То покинули нашу "Орбиту".
На сегодня исчерпан лекторий
Из библейских легенд и историй.
Пили в жарком вагоне метро
Из клубники с -бананами сок.
Как же нам в этот вечер везло,
Мы вкушали от счастья глоток!
На Коломенской станции сели
И до Пятницкой вмиг долетели.
Там в "Му'-Му" , том что рядом с Климентом*,
Музыкальные ждали моменты.
Их играла нам Настя в подвале,
Мы с восторгами их распевали,
О гвоздиках, о роще златой,
Что пленяли своей красотой.
А потом мы уже на Тверской,
Ели стрипсы с картошкой сухой.
Здесь в "диспетчерской" номер один
Наш симпозиум происходил.
С Кристаллинскою слушали песни,
Этим кончился вечер чудесный.
Но в метро, попрощавшись едва,
Вспомнили о "диспетчерской" два.
Уж теперь не забыть про нее,
Хотя планов у нам громадье,
Её в завтрашний день занесем,
За беседой чаек там попьём.
Не предать сей очаг нам забвенью,
Ведь в "Граблях" мы гребем вдохновенье.
И стремленья пока не ослабли,
Мы вступать будем всё в те же "Грабли"!
http://stihi.ru/2024/10/24/4058
*На Пятницкой находится самый красивый храм Замоскворечья в честь святого Климента , папы Римского.
Свидетельство о публикации №124102404058