час ночи

в час ночи кукушка две створки часов
открыла а с ними открыла лицо

лицо или морду

и без словаря
известно

я помню
лицо у коня
считал заболоцкий
покойный поэт

покойный

я слышал оставили свет
вчера - накануне - в течение дня
три здешних поэта
покинув края
тревоги

и нынче же
трое
пришли в состоянье покоя

пришли

что прислать
незнакомому мне
тетрадь
телепать
по странице
во тьме

когда состоится словарный запас
останется общей должно быть
за нас

должно быть

за час прибавляется часть
нечаянной речи
кукушке не счесть
причин промолчать
только кто здесь сейчас
а кто не сейчас или вовсе не здесь

и что там у птиц

говорят голова

а что в голове
вероятно слова

захлопнуты плотно две створки часов
считают

не сходится сумма голов
и больше не стало
и меньше не стало
уходят
приходят

ни много
ни мало

час ночи

©2024


Рецензии